أخبار عاجلة
لاعبو الزمالك مهددون بخصم 20٪ من عقودهم -

ثقافة الإسماعيلية تحتفي باليوم العالمي للتوحد

ثقافة الإسماعيلية تحتفي باليوم العالمي للتوحد
ثقافة الإسماعيلية تحتفي باليوم العالمي للتوحد

نظم فرع ثقافة الإسماعيلية، عددا من الأنشطة الثقافية والفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، في إطار برامج وزارة الثقافة.

نفذت الفعاليات بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، وتضمنت لقاء شهده قصر ثقافة الإسماعيلية بعنوان "مرض التوحد"، ناقشت خلاله د. أمل سعد، تعريف التوحد، موضحة أسباب هذا المرض، وأبرز أعراضه التي تظهر على الطفل.
واختتمت حديثها باستعراض أساليب العلاج المتاحة للتعامل مع هذا الاضطراب، مع التعريف بأهم الاختبارات التي تساعد في الكشف المبكر للوقاية منه.

ويحتفل العالم في الثاني من أبريل من كل عام باليوم العالمي للتوحد، بعد أنه حددته الجمعية العامة للأمم المتحدة يوما للتوعية، من أجل صون حقوق الإنسان والحريات الأساسية للأشخاص ذوي التوحد، وضمان مشاركتهم المتكافئة في مختلف مناحي الحياة.

من ناحية أخرى، وضمن الأنشطة المنفذة بإقليم القناة وسيناء الثقافي، بإدارة د. شعيب خلف، من خلال فرع ثقافة الإسماعيلية، برئاسة شيرين عبد الرحمن، أقيمت ورشة تصميم لوحات فنية بتقنية الكولاچ، قامت خلالها الفنانة سماح علي بتدريب المشاركين على استخدام قصاصات الورق الملون بطريقة مبتكرة. بالإضافة إلى ورشة عمل تصميمات بمناسبة عيد الربيع بألوان زاهية، وأخرى لتعليم الأطفال تصميم الأشكال الهندسية المختلفة بالكرتون.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وظائف بنك القاهرة 2025.. فرص عمل مميزة في عدد من المحافظات ( الشروط ورابط التقديم )
التالى فوربس: أكثر من 3000 ملياردير في العالم.. وإجمالي الثروات يسجل 16.1 تريليون دولار