أخبار عاجلة

لجنة فنية من المهندسين بالجيزة لبحث أسباب كسر خط الغاز بطريق الواحات

 

شكل مجلس نقابة المهندسين الفرعية بالجيزة غرفة عمليات لمتابعة تداعيات حادث كسر خط الغاز الرئيسي بطريق الواحات بمدينة 6 أكتوبر، والذي أدى إلى اندلاع حريق مساء أمس وأسفر عن وجود مصابين وعدد من الوفيات.

قرر الأستاذ الدكتور محمد مصطفى الفحام – رئيس نقابة المهندسين بالجيزة بصفته مأمور الضبط القضائي بموجب الضبطية القضائية تشكيل لجنة فنية عاجلة من نقابة المهندسين الفرعية بالجيزة للوقوف على أسباب الحادث ومتابعة التطورات على أرض الواقع، حفاظًا على سلامة المواطنين ومنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.

وتؤكد النقابة أن مثل هذه الحوادث المؤسفة كثيرًا ما تنتج عن قيام مقاولين ومهندسين غير معتمدين بتنفيذ الأعمال دون الحصول على شهادات تنفيذ معتمدة من النقابة، مما يعرض الأرواح والممتلكات للخطر. وتهيب النقابة بالسادة المهندسين ضرورة توخي الحذر والالتزام الكامل بالمعايير الفنية والهندسية، وعدم إسناد أي أعمال تنفيذية إلا لمن يحملون التراخيص والشهادات المعتمدة من النقابة.

وتقدمت نقابة المهندسين بالجيزة بخالص التعازي لأسر الضحايا وتمنت السلامة لجميع العاملين في كافة المواقع والانشاءات.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وزير الدولة للإنتاج الحربي: العامل عصب العملية الإنتاجية ونحرص دائما على الاهتمام بالعنصر البشري
التالى البنك الدولي يدعم توسيع منظومة صحة الأم والطفل في البادية المغربية