أخبار عاجلة

السجن عامين لنصّابي ”الطرد المليوني”: فتاة عشرينية وقعت ضحية حيلة إلكترونية محكمة

السجن عامين لنصّابي ”الطرد المليوني”: فتاة عشرينية وقعت ضحية حيلة إلكترونية محكمة
السجن عامين لنصّابي ”الطرد المليوني”: فتاة عشرينية وقعت ضحية حيلة إلكترونية محكمة

قضت محكمة شمال الجيزة بحبس متهمين لمدة عامين مع الشغل، مع كفالة لوقف التنفيذ، في واحدة من أحدث قضايا النصب الإلكتروني التي استهدفت فتاة شابة من خلال حيلة وهمية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، استدرجها فيها الجناة برسائل عن "طرد يحتوي على مليون دولار لدعم مشروعات خيرية".

وتعود تفاصيل الواقعة إلى يوليو 2024، حين بدأت الضحية، وهي مرشدة سياحية في العشرينات من عمرها، تلقي رسائل عبر "فيسبوك" ثم "واتساب" من حساب يحمل اسمًا أجنبيًا، يدّعي أن صاحبه يعمل لدى منظمة دولية، ويريد إرسال طرد به مليون دولار لدعم مشروعات خيرية في مصر، مقابل تولي الفتاة مسؤولية تسلّمه مقابل نسبة مالية.

أقنعها المحتالون بدفع رسوم جمركية لتحرير الطرد المزعوم، مدعّمين روايتهم بمستندات وصور مفبركة، وبحسن نية، بدأت الضحية في تحويل مبالغ على عدة دفعات عبر "فودافون كاش" حتى وصلت تحويلاتها إلى نحو 265 ألف جنيه، قبل أن تبدأ في الشك وتلجأ إلى الشرطة.

بتحقيق الأجهزة الأمنية، تم التوصل إلى المتهمين من خلال تتبع الأرقام والمحافظ المستخدمة في التحويل، لتُحال القضية إلى النيابة ثم المحكمة، والتي أصدرت حكمها بناءً على أدلة رقمية ومحادثات موثقة بين الأطراف.

المحامي إيهاب المنصوري، وكيل الفتاة، أكد أن الحكم يُعد انتصارًا للعدالة في ظل تنامي قضايا النصب الرقمي، مشيرًا إلى مطالبته بتعويض مدني لموكلته عن الأضرار النفسية والمادية التي لحقت بها، وتُعد هذه الواقعة نموذجًا لتحذير مستخدمي الإنترنت من الوقوع في فخاخ إلكترونية تستغل حسن النية والطمع في الربح السريع.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق تجمع حاشد في طوكيو لدعم "يوم الدستور الياباني"
التالى بعد مائة يوم في البيت الأبيض .. الرئيس ترامب يصطدم بجدران "الكونغرس"