أخبار عاجلة

ناجي الشهابي: عبد الناصر بنى الطبقة المتوسطة.. والسيسي أعاد هيبة الجيش

ناجي الشهابي: عبد الناصر بنى الطبقة المتوسطة.. والسيسي أعاد هيبة الجيش
ناجي الشهابي: عبد الناصر بنى الطبقة المتوسطة.. والسيسي أعاد هيبة الجيش

 ألقى ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، كلمة مطولة تناول فيها عدة محاور تاريخية وسياسية، أبرز خلالها الدور الوطني لعمال مصر في بناء الدولة الحديثة، مشيدًا بإسهامات الزعيم الراحل جمال عبد الناصر، والرئيس عبد الفتاح السيسي في دعم الطبقة العاملة وبناء الوطن.

 

استعرض الشهابي خلال كلمته كيف أن عبد الناصر منح العمال حقوقهم المشروعة، من تحديد ساعات العمل إلى العلاج والسكن والتعليم المجاني لأبنائهم، مؤكدًا أن أعظم إنجازاته كانت في بناء طبقة متوسطة قوية شملت أكثر من 90% من المصريين. وأوضح أن تلك الطبقة كانت العمود الفقري لإعادة بناء القوات المسلحة بعد نكسة 5 يونيو 1967، وأسهمت في معركة الاستنزاف التي مهدت لنصر أكتوبر العظيم.

 

أشاد الشهابي بسواعد العمال التي شيدت السد العالي، ومصانع الحديد والصلب في حلوان، مؤكدًا أن العمال كانوا جنود معركة البناء والتنمية في عهد عبد الناصر، الذي اعتاد الاحتفال بعيدهم في مواقع الإنتاج بالمحلة وكفر الدوار وحلوان. ولفت إلى أن الرئيس السيسي أعاد هذا التقليد الوطني تأكيدًا على دوره في دعم العمال وتقدير تضحياتهم.

 

وأكد الشهابي أن عمال مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي كانوا في مقدمة الصفوف التي صنعت الإنجازات القومية الكبرى، حيث ساهموا بقوة في تنفيذ مشروعات البنية التحتية العملاقة، من شبكة الطرق الحديثة إلى الكباري والأنفاق التي غيرت وجه مصر خلال سنوات قليلة. وأضاف أن هؤلاء العمال هم السواعد الفتية التي ستقود المرحلة المقبلة من البناء، من خلال إقامة المصانع الوطنية التي تحقق الاكتفاء الذاتي في الملبس والمأكل والدواء. كما أنهم جنود النهضة الصناعية الكبرى في الجمهورية الجديدة، يعملون بإخلاص على تطوير الصناعة المصرية، وتحديث خطوط إنتاجها، وتعميق مكوناتها المحلية، بما يجعل من مصر مصنعًا عالميًا تنافس به على مستوى الإقليم والعالم.

 

وحذر رئيس حزب الجيل من العداء الأمريكي التاريخي للزعماء الوطنيين، مؤكدًا أن الولايات المتحدة استهدفت عبد الناصر حياً وميتًا، وشوهت إنجازاته، خاصة ما يتعلق بالقطاع العام، لتسهيل بيعه بأقل من قيمته. وأضاف أن الرئيس السيسي يواجه اليوم ذات العداء بسبب استقلالية قراراته، وعلى رأسها قرار تنويع مصادر تسليح الجيش المصري، ليصبح واحدًا من أقوى جيوش الشرق الأوسط.

 

رفض الشهابي تصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، التي ادعى فيها أن قناة السويس ما كانت لتُبنى لولا أمريكا، مشددًا على أن القناة حفرت قبل ميلاد الولايات المتحدة نفسها، وشارك في حفرها مئات الآلاف من العمال المصريين الذين ضحوا بحياتهم، ودافع عنها عشرات الآلاف في مختلف حروب مصر.

 

وفي ختام كلمته، أشاد ناجي الشهابي بموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الرافض لتصفية القضية الفلسطينية أو تهجير الشعب الفلسطيني إلى سيناء، مؤكدًا أن سيناء خط أحمر لا يمكن تجاوزه، وأن عمال مصر اليوم هم بناة الجمهورية الجديدة، القائمة على توطين الصناعة وتعميق الإنتاج المحلي، وتحقيق مستقبل أفضل لكل المصريين.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وزيرة التنمية تستعرض تقريرًا حول جهود قطاع التفتيش خلال شهر أبريل 2025
التالى البنك الدولي يدعم توسيع منظومة صحة الأم والطفل في البادية المغربية