احتشد آلاف المصريين منذ ساعات الصباح الأولى من فجر اليوم، الثلاثاء، في مدينة العريش تضامنا مع الشعب الفلسطيني، وأعلنوا رفضهم لمخططات تهجير سكان غزة، ودعم قرارات القيادة السياسية تجاه القضية الفلسطينية.
كما توافد أعداد كبيرة وغير مسبوقة من أبناء المحافظات إلى مدينة العريش لاستقبال الرئيسين المصري والفرنسي إيمانويل ماكرون.

وأكد المشاركون في المظاهرات دعمهم للقضية الفلسطينية ورفضهم لمخططات التهجير، من خلال رفع الأعلام المصرية والفلسطينية وصور للرئيس عبد الفتاح السيسي، ولافتات تحمل عبارات “لا للتهجير”، “كلنا معاك يا ريس”، “السيسي رئيسي”، “لا لتصفية القضية الفلسطينية”.
لا للتهجير .. فلسطين ليست للبيع
وردد المواطنين هتافات “لا للتهجير.. فلسطين ليست للبيع”، “بالروح والدم .. نفديكي يا فلسطين.. فلسطين عربية من زمان.. قول ياسيسي احنا معاك.. الشعب المصري ماشي وراك".

وشهدت المحافظة تحركات واسعة منذ صباح اليوم، حيث بدأت حافلات مجهزة في نقل المواطنين إلى مدينة العريش، للمشاركة في فعاليات دعم القضية الفلسطينية ورفض مخططات التهجير، في مشهد يعكس الوعي الشعبي والوطني لأبناء بورسعيد.
لا لتصفية القضية الفلسطينية
ومن المقرر أن يزور السيسي ونظيره الفرنسي ماكرون، مستشفى العريش العام للاطمئنان على المصابين الفلسطينيين، ثم يعقد الرئيس الفرنسي لقاءً مع ممثلي المنظمات الإنسانية، ويتفقد مخازن الهلال الأحمر للتعرف على آلية تدفق المساعدات إلى غزة.

ويأتي ذلك بعد ساعات من قمة مصرية فرنسية أردنية عقدت في القاهرة أمس الاثنين أكدت على وقف التهجير، ودعم جهود العودة لاتفاق وقف النار، وتنفيذ حل الدولتين.
وأجرى قادة مصر وفرنسا والأردن مكالمة هاتفية مشتركة مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب على هامش القمة لمناقشة سبل الوصول إلى هدنة و وقف إطلاق للنار في قطاع غزة.




إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.