ترأس الدكتور محمد أبو السعد وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، مساء اليوم الإثنين، اجتماعاً افتراضياً موسعاً ضم جميع مديرى العموم بالمديرية ومديرى الإدارات الفنية كما ضم الاجتماع أيضاً مديرى الإدارات الصحية والمستشفيات.
وقد تم خلال الاجتماع مناقشة التأمين الطبى الخاص بأعياد شم النسيم ، كذلك انتظام الفرق الطبية بجميع المنشآت الصحية التابعة للمديرية.
كما ناقش مدى جاهزية الاستقبال والطوارئ بجميع المستشفيات من خلال متابعة الترددات أثناء الاجتماع من السادة مديرى المستشفيات بكافة أنواعها العامة والمركزية والنوعية،و تم مناقشة مدى استعداد الاستقبال والطوارئ بوحدات الرعاية الأولية لاستقبال كافة الحالات الحرجة بجميع وحدات التطوير وغيرها من الوحدات الصحية داخل محافظة كفرالشيخ ومدى التنسيق بين أقرب مستشفى لحالات الإحالة، وكذلك مدى جاهزية الفرق الوقائية لمواجهة حالات التسممات الغذائية بمختلف أنواعها.
كما تم أيضاً التأكيد على سرعة التواصل والتنسيق بين القطاعات المختلفة - قطاع الطب العلاجى وقطاع الطب الوقائى والرعاية الأساسية وكذلك إدارة العلاج الحر لتقديم جميع الخدمات الوقائية والعلاجية على المستوى العام والخاص على مدار الساعة.
يأتى ذلك ضمن خطة مديرية الشئون الصحية بكفرالشيخ لمواجهة الطوارئ خلال العطلات الرسمية، و تنفيذاً لتعليمات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، واللواء الدكتور علاء عبدالمعطى محافظ كفرالشيخ وذلك من أجل النهوض بالخدمة الطبية على أرض محافظة كفرالشيخ.