أخبار عاجلة
كم حقق فيلم الصفا الثانوية بنات أمس -

البنك المركزي: الاحتياطي الأجنبي يرتفع لـ 47.76 مليار دولار بنهاية مارس 2025

البنك المركزي: الاحتياطي الأجنبي يرتفع لـ 47.76 مليار دولار بنهاية مارس 2025
البنك المركزي: الاحتياطي الأجنبي يرتفع لـ 47.76 مليار دولار بنهاية مارس 2025

09:34 ص - الإثنين 7 أبريل 2025

أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع صافي الاحتياطيات من النقد الأجنبي بقيمة 363 مليون دولار في مارس 2025، ليصل إلى 47.76 مليار دولار، مقارنة بـ 47.394 مليار دولار بنهاية فبراير 2025.

5463.jpg

 

كان صافي احتياطي النقد الأجنبي قد ارتفع إلى نحو 47.265 مليار دولار بنهاية شهر يناير 2025، بزيادة قدرها 156 مليون دولار عن شهر ديسمبر، والبالغ 47.109 مليار دولار.

 

ويتكون الاحتياطى الأجنبي لمصر من سلة من العملات الدولية الرئيسية، تشمل الدولار الأمريكى والعملة الأوروبية الموحدة اليورو، والجنيه الاسترلينى والين الياباني واليوان الصيني، وهى نسبة توزع حيازات مصر منها على أساس أسعار الصرف لتلك العملات ومدى استقرارها في الأسواق الدولية، حيث تتغير حسب خطة موضوعة من قبل مسؤولي البنك المركزى المصرى.

 

وتعد الوظيفة الرئيسية للاحتياطي من النقد الأجنبي لدى البنك المركزي، بمكوناته من الذهب والعملات الدولية المختلفة، هي توفير السلع الأساسية وسداد أقساط وفوائد الديون الخارجية، ومواجهة الأزمات الاقتصادية في الظروف الاستثنائية، مع تأثر الموارد من القطاعات المدرة للعملة الصعبة.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال الإسرائيلي ...
التالى دوري أبطال إفريقيا| بعثة الأهلي تصل إلى موريتانيا