نجحت الإدارة العامة لمكافحة الأسلحة والذخائر غير المرخصة بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، في ضبط 3 أشخاص لاتهامهم في واحدة من كبرى قضايا غسل الأموال الناتجة عن أنشطة إجرامية، بقيمة بلغت 97 مليون جنيه.
وجاءت التحركات الأمنية عقب ورود معلومات وتحريات دقيقة كشفت قيام ثلاثة أشخاص – لهم معلومات جنائية – يقيمون بمحافظة الإسكندرية، بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي في الإتجار بالأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.
وتبين أن المتهمين قاموا بمحاولات لإخفاء مصادر تلك الأموال غير المشروعة، وإسباغها بطابع شرعي، من خلال توظيفها في شراء العقارات وتأسيس أنشطة تجارية متنوعة وشراء سيارات، بهدف التمويه والتغطية على مصدر الأموال.
وبناء على إذن من النيابة العامة، تم ضبط المتهمين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، وجارٍ عرضهم على جهات التحقيق المختصة لمباشرة التحقيقات في الواقعة.