أخبار عاجلة
محافظ بورسعيد يناقش آليات النهوض بالقطاع ... -
كشف لغز العثور على جثة شاب مدفونة بالمعصرة -

خطة التعليم لمواجهة الغش الإلكتروني وجروبات التسريب في امتحانات الشهادة الثانوية

خطة التعليم لمواجهة الغش الإلكتروني وجروبات التسريب في امتحانات الشهادة الثانوية
خطة التعليم لمواجهة الغش الإلكتروني وجروبات التسريب في امتحانات الشهادة الثانوية

تستعد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لماراثون الامتحانات بالتعاون مع المديريات التعليمية، من خلال وضع خطة للتصدي لظاهرة الغش الإلكتروني وصفحات التسريب مثل “شاومينج ” وغيرها في امتحانات الاعدادية والثانوية 2025.

كما وجهت الوزارة المديريات التعليمية بعقد امتحانات الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني بنظام “البوكليت”، الذي يوفر 4 نماذج امتحانية متطابقة في عدد الأسئلة والمواصفات على مستوى المحافظة، مع اختلاف ترتيب الأسئلة في كل نموذج، بهدف تقليل فرص الغش والسيطرة عليه. 

وشددت الوزارة على تطبيق القانون بحق أي طالب يقوم بتصوير الأسئلة أو الإجابات ونشرها عبر صفحات الغش الإلكتروني.

في السياق ذاته، تعمل الوزارة على وضع خطط تنظيمية لضمان انتظام لجان امتحانات الثانوية العامة 2025، في مواجهة جروبات الغش مثل “شاومينج، ومن بين المقترحات التي تدرسها الوزارة: نقل لجان الامتحانات التي تشهد معدلات غش مرتفعة إلى أماكن بديلة أكثر انضباطًا، مثل القاعات والجامعات والمعاهد العليا.

والجدير بالذكر،  ألزمت الوزارة طلاب الثانوية العامة المتقدمين لامتحانات 2025، بالتوقيع على إقرار بعدم اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي وسيلة إلكترونية داخل اللجان الامتحانية، حفاظًا على سرية الامتحانات ومنع تصويرها وتسريبها.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الإحصاء: 1.2 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر والكويت خلال عام 2024
التالى مراسم استقبال رسمية للرئيس السيسى لدى وصوله إلى الكويت