شهدت زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، إلى دولة الكويت، اليوم الإثنين، استقبالًا رسميًا وشعبيًا حافلًا، يعكس عمق العلاقات الأخوية التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.
حفاوة رسمية وشعبية في الكويت خلال استقبال الرئيس السيسي
وكان في مقدمة مستقبلي الرئيس السيسي أمير دولة الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، وولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، حيث جرت مراسم استقبال رسمية مهيبة، تخللها أداء رقصة العرضة التراثية، التي تُعد أحد الفنون الشعبية البارزة في الكويت ومنطقة الخليج، والتي تعكس أصالة التراث والاعتزاز بالتقاليد الوطنية.
وخلال مرور الموكب الرسمي للرئيس المصري بصحبة أمير الكويت، اصطف الأطفال على جانبي الطريق وهم يحملون أعلام مصر والكويت، مرددين هتافات ترحيبية احتفاءً بقدومه. وعند وصول الموكب إلى قصر بيان، أطلقت المدفعية إحدى وعشرين طلقة ترحيبًا بالرئيس السيسي، في تقليد بروتوكولي يعبر عن التقدير الكبير للضيف.
كما شاركت فرق الخيالة والفنون الشعبية في مراسم الاستقبال، وقدمت عروضًا تراثية تعكس الثقافة الكويتية وتُبرز أواصر المحبة بين الشعبين المصري والكويتي.
وتأتي زيارة الرئيس السيسي إلى الكويت في إطار تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور المستمر بين القيادتين حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، خاصة على المستويين العربي والإقليمي.
تابع أحدث الأخبار عبر