السبت 12/أبريل/2025 - 11:30 م 4/12/2025 11:30:38 PM

نجح منتخب مصر للناشئين تحت 17 عامًا، بقيادة المدير الفني أحمد الكاس، في حجز مقعده في نهائيات كأس العالم المقررة في قطر خلال نوفمبر 2025، بعد فوزه المستحق على نظيره الأنجولي بهدفين مقابل هدف، في المباراة الفاصلة ضمن ملحق التأهل للمونديال.
أحرز هدفا المنتخب المصري كل من عبد العزيز الزغبي وحمزة عبد الكريم، ليقودا "الفراعنة الصغار" إلى إنجاز جديد يُضاف إلى سجل الكرة المصرية في الفئات السنية.
تشكيل الفراعنة أمام أنجولا
دخل المنتخب المصري المباراة بالتشكيل التالي: عمر عبد العزيز (1) – عمر كمال (24) – مهند الشامي (5) – حمزة الدجوي (4) – نور أشرف (3) – أدهم فريد (6) – محمد البنداري (15) – محمد حمد (8) – أنس رشدي (20) – عبد العزيز الزغبي (17) – حمزة عبد الكريم (9).
مشاركة ثالثة في تاريخ الفراعنة
تُعد هذه المشاركة هي الثالثة لمنتخب مصر تحت 17 عامًا في كأس العالم، بعد مشاركته الأولى في نسخة كندا 1987 تحت قيادة المدرب الراحل طه بصري، ثم ظهوره الثاني في نسخة مصر 1997 بقيادة المدرب محمد علي.
ويأمل الجهاز الفني بقيادة أحمد الكاس في ترك بصمة قوية في مونديال قطر، والبناء على هذا التأهل لتحقيق نتائج إيجابية تعكس تطور مستوى الناشئين في الكرة المصرية.