أخبار عاجلة

«البترول»: تحقيق 3 اكتشافات جديدة للزيت والغاز بالصحراء الغربية وخليج السويس

«البترول»: تحقيق 3 اكتشافات جديدة للزيت والغاز بالصحراء الغربية وخليج السويس
«البترول»: تحقيق 3 اكتشافات جديدة للزيت والغاز بالصحراء الغربية وخليج السويس

/82317/البترول-تحقيق-3-اكتشافات-جديدة-للزيت-والغاز-بالصحراء-الغربية-وخليج-السويس

12:58 م - الثلاثاء 13 مايو 2025

أعلنت  وزارة البترول والثروة المعدنية أنه فى إطار  تعظيم معدلات الانتاج وتشجيع الشركات العاملة على زيادة انشطة الحفر الاستكشافي ،نجحت شركات خالدة وبتروبل وجابكو في تحقيق ثلاث اكتشافات جديدة للزيت والغاز في مناطق امتيازها بالصحراء الغربية وخليج السويس.

 نجحت شركة خالدة  من تحقيق كشف جنوب NUT-1 بالصحراء الغربية واثبتت التسجيلات الكهربائية عن وجود شواهد غازية في طبقة رمال الشفا بمكون الباليوزوي بسمك صافي 253 قدم وكان الإحتياطي المتوقع إضافته قبل حفر البئر مقدر بحوالي 12.5 مليون برميل زيت مكافئ (62.7 بليون قدم3 غاز و1.15 مليون برميل متكثفات) وجاري العمل على قياس الضغوط وسيتم اختبار وتقييم البئر في أقرب وقت.

  كما حققت شركة بتروبل كشف جديد  فى 8 مايو الجاري بإختبار وتقييم البئر التقييمي غرب فيران-2 بخليج السويس بتثقيب 27 متر في رمال عسل وكان المسترجع 2660 برميل زيت/يوم وجاري تقييم الاحتياطي المضاف من البئر.

 

وحققت شركة جابكو كشف جديد فى الاول من مايو بإختبار وتقييم البئر الاستكشافي GS327-A15 بتثقيب 38 قدم في رمال الكريم وكان المسترجع 720 برميل زيت/يوم وجاري تقييم الاحتياطي المضاف من البئر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق مفاجأة في طلب مصطفى محمد لتمثيل الأهلي في المونديال
التالى الزمالك يظهر بالقميص الأسود الكامل أمام المصري في الدوري