منوعات

الاتحاد الأوروبي يطالب أبل بفتح نظام iOS أمام المطورين من الطرف الثالث

اضطرت شركة آبل إلى تغيير طريقة عملها في أوروبا بسبب قانون أسواق الرقمية الأوروبي (DMA)، حيث سمح هذا القانون للمستخدمين بتغيير التطبيقات الافتراضية على هواتف آيفون، كما أتاح لهم تنزيل متاجر تطبيقات طرف ثالث، وهو ما لم يكن ممكنا من قبل.

وفي هذا الإطار، يطالب الاتحاد الأوروبي أبل بالذهاب خطوة أبعد وفتح نظام iOS أمام المطورين من الطرف الثالث، مما يسمح لهم بالوصول إلى أعمق أجزاء النظام التشغيلي، وليس فقط واجهات البرمجة (APIs) التي تمكنهم من تطوير التطبيقات لأجهزة آيفون.

وقد نشر الاتحاد الأوروبي وثيقة تحتوي على جميع التغييرات التي يرغب في أن تقوم آبل بإجرائها على نظام iOS في محاولة “لتعزيز التفاعل الفعال”.

الوثيقة التي نشرها الاتحاد الأوروبي والتي تبلغ 25 صفحة، تطالب أبل بإجراء تغييرات على العديد من الميزات في نظام iOS، بدءا من الإشعارات وصولا إلى Wi-Fi من نظير إلى نظير (P2P) وAirDrop وAirPlay.

وقد طالب الاتحاد الأوروبي من آبل فتح ميزة الإشعارات في iOS أمام المطورين من الطرف الثالث، مما يمنحهم نفس الوصول الذي تمتلكه أبل. وجاء في الوثيقة: “يجب على أبل تنفيذ حل تفاعلي يوفر للطرف الثالث الوصول إلى نفس ميزة الإشعارات في iOS المتاحة لأبل، بطريقة فعّالة مثل الحل المتاح لآبل”.

كما يريد الاتحاد الأوروبي أن توفر أبل “تفاعلا فعالا” يشمل جميع وظائف ميزة الإشعارات المتاحة لأجهزة أبل مثل Apple Watch وApple Vision Pro، وذلك للأجهزة المادية التابعة للطرف الثالث، كما يطلب الاتحاد الأوروبي أيضا من أبل أن توفر للمطورين من الطرف الثالث جميع البيانات الوصفية المتعلقة بالإشعارات في iOS.

بالإضافة إلى ذلك، يطالب الاتحاد الأوروبي أبل بفتح ميزة التنفيذ الخلفي أمام المطورين من الطرف الثالث، هذه الميزة تتيح لآبل التأكد من أن آيفون يمكنه الاستمرار في مسح أجهزة Bluetooth منخفضة الطاقة، وإقامة وصيانة الاتصال مع الأجهزة المتصلة، وإرسال واستقبال البيانات عبر الإنترنت. تشمل قائمة المطالب أيضًا السماح للمطورين من الطرف الثالث بتوفير التفاعل مع جميع وظائف هذه الميزة التي تتوفر لأجهزة أبل المتصلة.

كما يطالب الاتحاد الأوروبي أيضا أبل بتوفير نفس الوصول إلى ميزات التبديل بين الصوتيات التي تستخدمها في أجهزتها الخاصة، هذه الميزة تسمح للمستخدمين بالتبديل بين جهازين صوتيين لاسلكيين مختلفين مثل AirPods. “هذا يعني أن الطرف الثالث يجب أن يكون لديه وصول إلى نفس البيانات والمعلومات التي تتحكم فيها iOS والتي تستخدمها أبل لتنفيذ وظيفة التبديل التلقائي للصوت على أجهزة أبل”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
slot gacor buy138 buy138 gaya69
bonanza88 bonanza88